Ausschüsse (2)

Die Sorge für die Immobilien in den Gesamtverbandsgemeinden hat der Vorstand Herrn G. Schweinsberg übertragen.

Er befasst sich mit den sozialen Fragen vor Ort und der Kooperation mit den Einrichtungen der Diakonie in Region und Landeskirche.

Er erarbeitet zusammen mit dem Kirchenkreisamt den Haushaltsplan. Er ist zurzeit mit dem Verbandsvorstand identisch.

Er koordiniert die Kinder- und Jugendarbeit in den Gemeinden des Gesamtverbands und die gemeinsamen Veranstaltungen. Den Vorsitz hat Frau L. Burhenne inne.

Bauausschuss: Pfr. Peter Möller

Diakonieausschuss:

Finanzausschuss: Vorstand

Kinder- und Jugendausschuss: Lotte Burhenne

Unsere Kirchengemeinde ist Mitglied im Evangelischen Gesamtverband Lichtenau (zusammen mit den Kirchengemeinden Friedrichsbrück, Fürstenhagen, Günsterode, Quentel und Retterode).

Der Verbandsvertretung sitzt Pfarrer Dr. Marcus Meier vor, dem Verbandsvorstand Pfarrer Peter Möller. Dem Verbandsvorstand gehören weiter an: Reinhard Holzapfel (Friedrichsbrück), Lars Reuter (Fürstenhagen), Gerhard Schweinsberg (Günsterode), Kurt Berg (Retterode) und Quentel vertreten durch Erika Fischer, außerdem Pfarrerinnen Peters und Ried-Dickel.

Dem Verbandsvorstand arbeiten folgende Ausschüsse zu:

Öffentlichkeitsarbeit: Diesem Ausschuss sitzt Pfarrerin Anja Peters vor. Sie verantwortet die Herausgabe des „Himmelsboten“.

(c) Evangelische Kichengemeinde Hessisch Lichtenau 2009-2018. Letzte Änderung der Seiten am 16.06.2018